八王子うかい亭
2008年 06月 15日
1年振りに八王子うかい亭に行ってきました(^^♪。
まずは、シャンパンで乾杯!
アミューズブーシュの紫うにとトマトのムース…
美味しかったのですが、トマトのムースがかなり濃厚で、
うにの味があまり感じられず、残念(-"-)。
うに、大好物なもので…(^_^;)。
続いて前菜のヒラマサのマリネ…
玉ねぎの風味のドレッシングでさっぱり(*^^)v。
私は、こういう風にお刺身をカルパッチョ風に食べるのが大好きだけど
旦那はやっぱり「醤油」だそう(^_^;)。
スープはホワイトアスパラガス…
アスパラの味がしっかりしていて美味しかった(*^-^)b。
そして、昨年、一昨年は鮑などもいただくコースだったけど
今年は、「お肉がいっぱい食べたい(^0_0^)」モードだったので
まず、ヒレ…
そして、サーロイン…
本当においしいお肉でございます(^0_0^)(^0_0^)(^0_0^)
締めのガーリックライス…
丁寧に作ってあって、優しいお味(b^-゜)。
デザートは…
私はプラムのジュレ、旦那はクレーム・ド・マンゴー。
プラムを使ったデザート、初めて食べました!
お肉の後には、さっぱりしていてとっても相性が良いわ(^_-)-☆。
あぁ、本当に美味しかった(*^^)v。
昨年に引き続き、お肉を焼いて下さったSさんのお話も
楽しかったし、、また、行きたいなぁ。
体重と相談して…f(^_^;)。
あ、旦那の財布とも相談してね…(*^m^*)。
まずは、シャンパンで乾杯!
アミューズブーシュの紫うにとトマトのムース…
美味しかったのですが、トマトのムースがかなり濃厚で、
うにの味があまり感じられず、残念(-"-)。
うに、大好物なもので…(^_^;)。
続いて前菜のヒラマサのマリネ…
玉ねぎの風味のドレッシングでさっぱり(*^^)v。
私は、こういう風にお刺身をカルパッチョ風に食べるのが大好きだけど
旦那はやっぱり「醤油」だそう(^_^;)。
スープはホワイトアスパラガス…
アスパラの味がしっかりしていて美味しかった(*^-^)b。
そして、昨年、一昨年は鮑などもいただくコースだったけど
今年は、「お肉がいっぱい食べたい(^0_0^)」モードだったので
まず、ヒレ…
そして、サーロイン…
本当においしいお肉でございます(^0_0^)(^0_0^)(^0_0^)
締めのガーリックライス…
丁寧に作ってあって、優しいお味(b^-゜)。
デザートは…
私はプラムのジュレ、旦那はクレーム・ド・マンゴー。
プラムを使ったデザート、初めて食べました!
お肉の後には、さっぱりしていてとっても相性が良いわ(^_-)-☆。
あぁ、本当に美味しかった(*^^)v。
昨年に引き続き、お肉を焼いて下さったSさんのお話も
楽しかったし、、また、行きたいなぁ。
体重と相談して…f(^_^;)。
あ、旦那の財布とも相談してね…(*^m^*)。
by ts-taste
| 2008-06-15 00:06
| ごちそう