おいしいお菓子
2006年 10月 08日
伊勢丹のイタリア展に行ってきた。
相変わらず、すごい人。
イタリア人気は今も続いているらしい。
事前に見ていたパンフレットで美味しそうなイートインのリストランテが
あったので、午前中から行ったのに、タイミング悪くいっぱい(-_-;)。
少々待たされ、朝から(昼?)かなり贅沢な物をいただいた。
写真↓はその一部、ニョッキ。
どしても食べたかったリゾットは、まぁ、美味しかったけど
それ程でもなく、パンフレットと実物の違いにがっかりだった(/_;)。
食べ物を中心にいくつか購入したけど、
写真(一番上)のフルッタ・カンディータは大ヒット!!
所謂、果物の砂糖漬けなんだけど、半生状態なのでジューシーで
果物の酸っぱさが残っているので、甘過ぎない。
マロングラッセは、洋酒漬けって感じでないので
フニャって柔らかくなく、歯ごたえがあってこれまた美味しい!
写真↓は、おうちでコーヒータイム。
手前が洋ナシ(と言っても4、5cmの大きさ)、向こう側がプラム。
あんなにたくさんお店がある中、美味しい物、というか自分の口に合うものに
当たるのってそう多くはない気がする。
甘い物大好き!ではないから、ちょっと冒険だったけど
この「ピエトロ・ロマネンゴ社」のお菓子は正解だった\(^o^)/。
また、来年の楽しみにしようっと(b^-゜)。
相変わらず、すごい人。
イタリア人気は今も続いているらしい。
事前に見ていたパンフレットで美味しそうなイートインのリストランテが
あったので、午前中から行ったのに、タイミング悪くいっぱい(-_-;)。
少々待たされ、朝から(昼?)かなり贅沢な物をいただいた。
写真↓はその一部、ニョッキ。
どしても食べたかったリゾットは、まぁ、美味しかったけど
それ程でもなく、パンフレットと実物の違いにがっかりだった(/_;)。
食べ物を中心にいくつか購入したけど、
写真(一番上)のフルッタ・カンディータは大ヒット!!
所謂、果物の砂糖漬けなんだけど、半生状態なのでジューシーで
果物の酸っぱさが残っているので、甘過ぎない。
マロングラッセは、洋酒漬けって感じでないので
フニャって柔らかくなく、歯ごたえがあってこれまた美味しい!
写真↓は、おうちでコーヒータイム。
手前が洋ナシ(と言っても4、5cmの大きさ)、向こう側がプラム。
あんなにたくさんお店がある中、美味しい物、というか自分の口に合うものに
当たるのってそう多くはない気がする。
甘い物大好き!ではないから、ちょっと冒険だったけど
この「ピエトロ・ロマネンゴ社」のお菓子は正解だった\(^o^)/。
また、来年の楽しみにしようっと(b^-゜)。
by ts-taste
| 2006-10-08 21:37
| 日常