美味しさって??
2007年 04月 12日
またまた若いお友達が企画をしてくれて、
話題のレストラン「カンテサンス」に行って来た。
↑のにんじんのスープに始まり、
ネットで予習していったので(^_^;)
驚きはしなかったけど、ここのメニューは白紙…。
左側にシェフの哲学というか、思いが綴られていて、
右側は白紙…。
事前に苦手な物は連絡して、後はその日の仕入れやインスピレーションでメニューが決まる。
若いシェフ(30代前半)の作り出す世界は、とても魅力的(*^_^*)。
特に山羊乳のババロア(2枚目の写真)は、たまらなかったぁ~(*^^)v。
塩とオリーブオイルが効いていて、計算された美味しさを実感(*^-^)b。
そして、こういう美味しい高級お料理を食べた後、いつも思うのは…
Tokyo Peopleの味への追求はどこまで続くのかなぁ。
私の舌は、ついて行けてるのかなぁ。
本当に美味しいってどういうことなんだっけ。
美味しいと思う反面、
美味しさって何だっけ?と混乱してしまう私がいるのでした(^_^;)。
話題のレストラン「カンテサンス」に行って来た。
↑のにんじんのスープに始まり、
ネットで予習していったので(^_^;)
驚きはしなかったけど、ここのメニューは白紙…。
左側にシェフの哲学というか、思いが綴られていて、
右側は白紙…。
事前に苦手な物は連絡して、後はその日の仕入れやインスピレーションでメニューが決まる。
若いシェフ(30代前半)の作り出す世界は、とても魅力的(*^_^*)。
特に山羊乳のババロア(2枚目の写真)は、たまらなかったぁ~(*^^)v。
塩とオリーブオイルが効いていて、計算された美味しさを実感(*^-^)b。
そして、こういう美味しい高級お料理を食べた後、いつも思うのは…
Tokyo Peopleの味への追求はどこまで続くのかなぁ。
私の舌は、ついて行けてるのかなぁ。
本当に美味しいってどういうことなんだっけ。
美味しいと思う反面、
美味しさって何だっけ?と混乱してしまう私がいるのでした(^_^;)。
by ts-taste
| 2007-04-12 22:15
| ごちそう