フェスタで乾杯
2008年 05月 31日
イタリア語のA先生のお宅に夫婦で
お招きいただきました(^^♪。
とてもお料理上手な先生の手料理とワイン…
楽しいおしゃべり、お子さん達とゲームなどなど
楽しい時間はあっという間…。
前菜も盛りだくさん(*^_^*)。
どれも美味しかったけど、
特になすのマリネ(?)は私好みで止められないお味。
ワインボトルもおめかし(^・^)。
先生が一番故郷を思い出す一品とおっしゃっていた
ほうれん草とリコッタチーズのパイ。
おばあさまから伝わるレシピだそう…。
きのこのラビオリ(^^♪。
このトマトソースは、玉ねぎベースでもっともポピュラーなソースとのこと。
ズッキーニの詰め物(^_-)-☆。
さっぱりしていて、いくつでもいただけそう(^_^;)。
どれもこれもおいしくて、おしゃれで、
リストランテに行ったみたい。
うちでは、なかなか並べられないメニューだったわ!(^^)!。
Kちゃんのご自慢、フィギュアのコレクション。
フィギュアもゲームのキャラクターもさっぱりわからず…(-_-;)。
今度は我が家でBBQ?
この前が手巻き寿司で今度はBBQ…。
うちでのフェスタはいつも切るだけレシピ(^_^;)。
すみません…σ(^-^;)。
A先生、
また、イタリア語&お料理、よろしくお願いします(^O^)/。
お招きいただきました(^^♪。
とてもお料理上手な先生の手料理とワイン…
楽しいおしゃべり、お子さん達とゲームなどなど
楽しい時間はあっという間…。
前菜も盛りだくさん(*^_^*)。
どれも美味しかったけど、
特になすのマリネ(?)は私好みで止められないお味。
ワインボトルもおめかし(^・^)。
先生が一番故郷を思い出す一品とおっしゃっていた
ほうれん草とリコッタチーズのパイ。
おばあさまから伝わるレシピだそう…。
きのこのラビオリ(^^♪。
このトマトソースは、玉ねぎベースでもっともポピュラーなソースとのこと。
ズッキーニの詰め物(^_-)-☆。
さっぱりしていて、いくつでもいただけそう(^_^;)。
どれもこれもおいしくて、おしゃれで、
リストランテに行ったみたい。
うちでは、なかなか並べられないメニューだったわ!(^^)!。
Kちゃんのご自慢、フィギュアのコレクション。
フィギュアもゲームのキャラクターもさっぱりわからず…(-_-;)。
今度は我が家でBBQ?
この前が手巻き寿司で今度はBBQ…。
うちでのフェスタはいつも切るだけレシピ(^_^;)。
すみません…σ(^-^;)。
A先生、
また、イタリア語&お料理、よろしくお願いします(^O^)/。
by ts-taste
| 2008-05-31 23:43
| ごちそう